化学化工学院关工委召开2016年度第一次全体委员会议

时间:2016年04月19日 编辑:化学化工学院关工委 分类:基层好故事

4月13日上午,在同安二201会议室,化学化工学院召开 2016年度关工委第一次全体委员会议,总结过去一年我院关工委工作的开展情况,研究部署今年新形势下如何加强我院关工委工作。校关工委副主任黄如彬老师、院关工委全体委员、学院全体专职党务干部参加了会议。

院党委书记、关工委主任林辉首先发言。他代表学院党委对院关工委扎实有效工作给予充分肯定,对院关工委老同志们对学院教书育人工作的深情奉献表示敬意、谢意。他认为,学院各项事业的发展和成绩的取得与关工委老师们的辛勤投入密不可分,希望新的一年继续支持和帮助学院开展工作。随后他详细向各位委员通报了学院党委2016年工作计划。李芬芬和刘俊杰副书记分别简要汇报了研究生和本科生工作情况及需要关工委给予关注的问题。刘俊杰副书记介绍了本学期学生工作计划要点,并希望关工委老师从帮助学工组传承学院优良传统、为学生工作提供各类资源、指导学工队伍提高工作能力、继续关心学习困难学生等四个方面支持学生工作。李芬芬副书记就研究生工作、“两学一做”教育活动覆盖全体党员、学生培养等问题发表看法并与关工委老师交流意见。

关工委老师们听取介绍后,就如何做好本年度关工委工作展开讨论:院关工委常务副主任潘宝柱老师认为要加强学生党支部建设、充分发挥党员先锋模范作用,多关心离退休老师,重视毕业就业和学习困难的学生,进一步发挥班主任作用,大力扶持学生创新创业;吴辉煌老师从党员干部和退休党员教育及关爱问题学生两个方面发表看法;王尊本老师关注支持学院师德师风传承,为编撰《我的厦大化院老师》建言献策;许炳雄老师则分享了他如何在学习困难生和任课教师之间架起桥梁,帮助学困生解决学习问题的经验做法。

最后,校关工委副主任黄如彬老师讲话。他对学院党委重视关心关工委,学院关工委老师发挥各自优势、传授经验、“精准帮扶”学困生等工作表示高度肯定;并对进一步做好党政协同、整合资源、培养政工干部等问题提出了指导意见。                                      

(化学化工学院 林秀娟)