关于认真学习贯彻习近平总书记关心下一代工作重要指示的通知

时间:2016年07月12日 编辑:关工委 分类:新闻

全校各基层关工委:

习近平总书记在纪念中国关工委成立25 周年暨全国关心下一代工作表彰大会召开之际,就做好关心下一代工作作出重要指示。习近平总书记的指示立足战略全局,高瞻远瞩地为我们做好新时期的关心下一代工作指明了方向和任务,是推动关心下一代事业更好发展的行动纲领。

习近平指出,十年树木,百年树人。祖国的未来属于下一代。做好关心下一代工作,关系中华民族伟大复兴。中国关工委成立25 年来,为促进青少年健康成长做了大量工作。希望同志们坚持服务青少年的正确方向,着力加强青少年思想道德建设,引导青少年树立和践行社会主义核心价值观,支持和帮助青少年成长成才,团结教育广大青少年听党话、跟党走。广大老干部、老战士、老专家、老教师、老模范等离退休老同志是党和人民的宝贵财富。我们要弘扬“五老”精神,尊重“五老”,爱护“五老”,学习“五老”,重视发挥“五老”作用,推动关心下一代事业更好发展。

习近平强调,各级党委和政府要关心和支持关心下一代工作,支持更多老同志参加关心下一代工作,在时代的舞台上老有所为、发光发热。

全校各基层关工委要认真组织学习,深刻领会做好新时期关心下一代工作的战略意义、正确方向和主要任务。进一步抓好关工委班子和“五老”队伍建设,紧密结合本单位关工委工作实际,着力探索关心下一代工作规律,创新富有特色的工作品牌,推动我校关心下一代事业创新发展。


厦门大学关心下一代工作委员会
2015 年11 月24 日