厦门大学离退休教职工学习贯彻党的十九大精神座谈会召开

时间:2017年10月25日 编辑:离退休工作处 分类:工作简讯

10月20日下午,我校离退休教职工学习贯彻党的十九大精神座谈会在南光八二楼会议室召开。离休干部、退休校领导、退休教工党支部书记、涉老组织代表以及学院退休教职工代表近20位老同志参加。离退休工作部部长郑建华主持座谈会。

校关工委主任陈力文、常务副主任黄如彬,原宣传部部长洪桂芳,人文学院老教授苏振富,航空航天学院退休教工党支部书记曾权、蔡建立,离休干部曾淑萍、催化退休教工党支部书记傅锦坤等老同志先后发言,交流对十九大报告的学习体会。

老同志们对于十九大的召开倍感精神振奋、信心满怀。大家认为,习近平总书记所作的十九大报告,总结了过去五年党和国家事业发生的历史性变革,作出“中国特色社会主义进入了新时代”的重大判断,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为实现“两个百年”的奋斗目标提出了明确的目标,指明了前进的方向。大家表示,作为老党员,亲身经历了几十年来中国共产党的发展历程,深切感受到十八大以来这五年国家取得的辉煌成就,对中国未来的发展充满信心。接下来要继续深入学习、深刻领会十九大精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,听党话、跟党走,把十九大精神融入到日常工作生活中;同时也有责任、有义务积极宣传十九大精神,把对党的深厚情感传递给子孙后辈。

                                                   (离退休处  项琼雅)