走自己的高等教育发展道路,扎实办好中国特色社会主义高校——校关工委认真传达学习全国高校思想政治工作会议精神

时间:2016年12月20日 编辑:关工委 分类:工作简讯

        1214日上午,校关工委班子成员在颂恩楼10楼会议室召开会议,传达学习全国高校思想政治工作会议精神,特别是习总书记的重要讲话精神。校关工委主任陈力文、校关工委顾问卞守耆、校关工委常务副主任黄如彬以及校关工委全体主任成员参加了会议。

        会议认真学习领会习近平总书记在全国高校思想政治工作会议的重要讲话精神。习总书记的重要讲话深刻回答了事关高等教育事业发展和高校思想政治工作的一系列重大问题,是指导做好新形势下高校思想政治工作的纲领性文献。大家一致认为,总书记的重要讲话旗帜鲜明地强调中国高校的政治本色和发展方向,强调了高校思想政治工作关系到高校“培养什么人、如何培养人和为谁培养人”的根本性问题;强调了高校教育引导学生正确认识世界和中国发展大势,正确认识中国特色和国际比较,正确认识时代责任和历史使命,正确认识远大抱负和脚踏实地。关工委班子成员对总书记讲话备受鼓舞,表示要牢记总书记的嘱托,深入学习领会讲话精神,坚定正确的政治方向,坚持把立德树人作为中心环节,自觉用讲话精神指导关工委工作。

         陈力文还传达了我校常委(扩大)会上党委张彦书记和朱崇实校长结合出席全国高校思政会议传达的会议精神和他们的思考解读。

        与会同志还结合全国高校思想政治工作会议精神,特别是习总书记的重要讲话,对如何努力做好2017年学校关工委工作发表了意见。大家纷纷表示要认真贯彻落实此次会议精神,在校党委领导下,结合我校实际进一步加强学校和学院关工委的工作,坚持立德树人这个中心环节,积极配合和补充学校党委的中心工作。

                                                      (校关工委)