厦门大学革命史展览馆开馆

时间:2016年05月04日 编辑:宣传部 分类:焦点图片


4月4日上午,厦门大学革命史展览馆开馆,为95周年校庆献上了一份厚礼。

厦门大学革命史展览馆开馆仪式在同安楼前举行,校党委书记张彦、原校党委书记王豪杰,校关工委主任陈力文,校关工委顾问卞守耆共同为革命史展览馆开馆揭牌。校党委副书记、副校长李建发主持开馆仪式。


张彦在开馆仪式上致辞。他表示,从陈嘉庚先生筹建厦大时发出“救亡图存、匹夫有责”的呐喊开始,厦大人开启了探索真理、追求光明的革命征程,并汇入反抗外来侵略、推翻黑暗统治的革命洪流,为民族独立和人民解放做出了卓越贡献。抚今追昔,站在新的历史起点上,要弘扬厦门大学光荣革命传统,学习先辈为崇高理想坚定不移、为革命事业坚贞不屈、为人民利益鞠躬尽瘁的献身精神,在各自岗位上创先争优,为实现厦门大学“两个百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。


为了纪念福建省第一个共产党组织——中共厦门大学支部成立90周年,校党委决定在同安楼设立“厦门大学革命史展览馆”,展示学校光辉的革命历史,缅怀革命先烈先贤的英雄业绩,弘扬学校光荣的革命传统,激励师生为建设世界一流大学努力工作。展览馆由校档案馆牵头负责,校关工委协同筹建,陈力文、卞守耆、颜章炮、黄福才、陈炳三等老领导、老专家、老同志为展馆建设倾注了大量心血。




我校原常务副校长潘世墨,副校长邬大光、詹心丽,校党委常委刘祖国、校长助理谭绍滨,校关工委常务副主任黄如彬出席仪式。

(宣传部 曹熠婕)